Что такое Сидр? Как производят Сидр от компании Leprekon?

Яблоки считаются одним из наиболее распространенных фруктов в мире. Их используют при изготовлении огромного количества продуктов питания. Однако, в наше время не меньшей популярностью пользуется обладающий превосходным и ярким вкусом, а также полезными свойствами напиток, именуемый яблочным сидром.

Существует также сидр, изготавливаемый из груш, но он имеет отдельное название – перри. Для получения разнообразного вкуса допускается добавление айвы. Но вот классический вариант этого напитка состоит из яблок. В данной статье мы ознакомим вас с историей происхождения сидра, особенностями его изготовления и тем, как этот, без преувеличения, благородный напиток, создает ТМ «Лепрекон».

История появления сидра

Всем известно, что закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном, после того, как на него упало яблоко. По одной из легенд, сидр был добыт в восемнадцатом веке Карлом Великим. Однажды король случайно присел на мешок с подгнившими яблоками, из которых, в последствие, был получен забродивший сок. Однако – это всего лишь легенда.

Прародитель классического сидра был известен еще в средневековье. Историк из древнего Рима Плиний писал, что подобный напиток с удовольствием пили обитатели Средиземноморья. Было это еще до нашей эры. Также имеются документальные доказательства того, что в Древнем Египте популярностью пользовалось так называемое «яблочное вино».

Несмотря на все вышеизложенные упоминания и факты, за право носить название сидровой родины состязаются Франция и Англия. При этом, регулирование производства сего напитка в промышленных масштабах впервые было решено в королевстве Наварра, находящемся в Испании. Географически к этим землям были близки и французы. К тому же некоторые запреты, а также политические и экономические процессы во Франции внушительно повлияли на развитие сидра.

Великобритания, в свою очередь, тоже являлась серьезным производителем данного напитка, который привез туда в начале одиннадцатого века Вильгельм Завоеватель. Вывод новых яблочных сортов, специально для хмельного напитка, достигал небывалых масштабов. Был в Великобритании и спад популярности сидра. Но учрежденные государственные программы позволили возродить любовь к нему внутри страны и значительно популяризировать за границей.

Характеристики сидра

Сидр представляет собой слабоалкогольный напиток, имеющий золотисто-медовый оттенок с ярким яблочным запахом. Несмотря на наличие в сидре алкоголя у него легкий и насыщенный букет. Вкус мягок и сбалансирован, а послевкусие весьма продолжительное с неподдельным сочетанием фруктовых ноток.

В зависимости от количества сахара в яблоках, используемых для создания напитка, его крепость может составлять от трех до семи градусов. Также от сладости яблок зависит калорийность напитка. Логично, что чем сырье слаще, тем калорийнее продукт.

Для баланса вкуса сидра, в его состав должно входить несколько сортов яблок. По крайней мере, это требует классический рецепт. Для соблюдения рецептуры необходимо взять сразу несколько разновидностей сока:

  • терпкий;
  • кисловатый;
  • с вяжущим вкусом;
  • нейтральный

В готовом напитке процентное соотношение составляющих колеблется. Хотя чаще всего используется нейтральная смесь, составляющая более 50% от всего состава. Оставшаяся часть это кисловатые 20%, терпкие 20% и вяжущий вкус 10%.

Разновидности сидра

Четкой классификации данного напитка в настоящее время нет. В основном разделение осуществляется по винным признакам. Крепость продукта и вкус продукта способствуют распределению четырех его разновидностей:

  1. Легкий сладкий напиток с насыщенным фруктовым вкусом и крепостью не превышающей 30 – Doux.
  2. Полусухой и незначительно сладкий напиток, крепость которого составляет от 4 до 50 – Demi-sec.
  3. Несладкий и немного игристый с крепостью не превышающей 50 – Sidre.
  4. Обладает ярко выраженным вкусом яблок, сухой вид напитка. Данный вариант наиболее крепкий от 50 – Tradicionnel
Исходя из сортов, которые используются во время приготовления, получают следующие виды сидра:

  • Моносортовый. Изготавливается из одного, тщательного отобранного сорта яблок.
  • Осень. Производится, когда сбор урожая только начался, недолго ферментируется, а старт продаж происходит вначале осени.
  • Белый. Чтобы его произвести используются яблоки трех сортов, для готового напитка характерны наличие колких пузырьков и интенсивный цвет с золотистым оттенком.
  • Розовый. Из-за многообразия сортов яблок в составе обладает особенным оттенком.

В настоящее время изготовители сидра, помимо яблочного напитка, создают его из айвы, груш, а также различных плодов и ягод.

Полезные и вредные свойства

Исходя из того, что основа сидра – яблоки, в напитке сохраняются их полезные свойства. Польза сидра возможна только при умеренном потреблении продукта и заключается в следующих моментах:

  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение иммунитета;
  • удаление избыточных кислот и жиров из кишечника, а также нормализация его микрофлоры;
  • повышение в крови эндорфина;
  • избавление от тяжелых металлов, радиоактивных частиц, а также оказание антиоксидантного действия;
  • способствует похудению, благодаря находящимся в составе напитка пектинам.
  • уменьшение рисков возникновения таких тяжелых заболеваний, как диабет, рак и астма.

Естественно, учитывая, что в «яблочном коктейле» имеется алкоголь, его потребление в больших количествах может нанести вред. Поэтому пить его категорически не рекомендуют:

  • лицам, не достигшим восемнадцати лет;
  • беременным или кормящим грудью женщинам;
  • тем, у кого работа связана с внимательностью и внушительной концентрацией;
  • личностям с непереносимостью сырья входящего в состав сидра или имеющим аллергию на яблоки.
  • людям старше шестидесяти лет.

Также сидр способен оказать пагубное влияние и его не рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями, как: гастрит, диабет, холецистит, пиелонефрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Кроме прочего, очень важно не приобретать напиток, качество которого вызывает у вас сомнения. При этом в наше время фабричное производство сидра выходит на высокий уровень. Современные технологии и методики производства делают яблочный напиток гораздо лучше и полезнее, чем большинство товаров находящихся рядом на полках.

Наиболее популярные производители

Марки сидра
Основным поставщиком сидра в наше время является Великобритания и в частности Англия. Она реализует более пятидесяти процентов от общего числа производимой в мире продукции. Наиболее известными брендами, производящими сидр, являются: Brut Comte Louis de Lauriston, Magners, Kerisac и Weston Premium organic. При этом за последние десять лет производство «яблочного коктейля» начало набирать обороты в Украине. Одним из достойных представителей данной отрасли является торговая марка «Leprekon».

Правила выбора сидра

Чтобы выбрать действительно качественный напиток, не нужно быть серьезно подкованным в данном вопросе. Тем не менее, чтобы не ошибиться, важно держать в голове следующие факторы:

  • Состав. В составе сидра высокого качества недопустимо наличие красителей, сахаров и ароматизирующих веществ.
  • Сладость. Исходя из вышеизложенного пункта, напиток, не содержащий сахара, не должен быть избыточно сладким. Так что истинный сидр позволяет утолить жажду в знойный день.
  • Вкус. Тут все не так очевидно, ведь не все могут идеально распознать поддельную продукцию по вкусу. Однако, главенствующий вкус сидра яблочный. Другие привкусы являются свидетельством наличия в напитке добавок.
  • Похмелье. Данный пункт нельзя выявить до употребления напитка. Однако, если утром вы ощутите похмельный синдром, это следствие того, что употреблялся некачественный «яблочный коктейль».

Как производит сидр компания «Лепрекон»?

Торговая марка «Leprekon» является производителем сидров на территории Украины. Выходя на национальный уровень, компания осуществила полную реконструкцию производства. «Лепрекон» работает по общепринятым технологиям производства сидра. Производственный цикл высококачественного напитка из натурального яблочного сока состоит из таких этапов:

  1. Яблочный сок помещается в специализированные чаны, в которых он бродит в течение двадцати одного дня при заданной температуре.
  2. После процесса брожения напиток отправляется в лабораторию, где подтверждается готовность субстанции.
  3. Следующим шагом является фильтрация и пастеризация, а затем сидр направляется на купажные емкости.
  4. В купажной емкости напиток доводится до конечного состояния.
  5. Затем сидр охлаждается и отправляется на сатурацию, где повышается уровень газации продукта. Теперь его можно употреблять.
  6. Следующий шаг розлив в специализированные емкости (кеги) для транспортировки напитка.
Стоит отметить, что ферментация напитка осуществляется за счет того, что сахар, содержащийся в яблоках, превращается в спирт благодаря наличию природных дрожжей. Именно это делает напиток алкогольным. Компания «Leprekon» придерживается всех норм производства сидра и поставляет конечному покупателю исключительно товар высокого качества.

Желая вкусить высококачественный Ирландский сидр сваренный в Украине, попробуйте продукцию ТМ «Лепрекон» и вы не ошибетесь. У компании «Leprekon» вы можете приобрести различные сидры оптом и в розницу. Обладая внушительным ассортиментом, «Лепрекон» с удовольствием предоставит вам полюбившиеся вкусы.

Заказать качественные сидры различных вкусов вы имеете возможность по контактным телефонам размещенным на официальном сайте компании leprekon.ua. Кроме того можно получить обратную связь от менеджеров, для обсуждения всех деталей предшествующих заказу.

Помимо превосходного сидра, «Лепрекон» создает максимально выгодные условия для своих заказчиков и делает процесс транспортировки продукции на торговую точку невероятно простым. С данной компанией вы с легкостью приобретете сидр в любом городе Украины в необходимых объемах.

Высококачественный сидр быстрыми темпами завоевывает позиции на территории нашей страны. И это не удивительно, ведь в мире этот слабоалкогольный напиток пользуется внушительной популярностью. Кстати, сидр от «Leprekon» является партнером различных фестивалей и завоевывает все больше почитателей.

Если у вас имеется потребность приобрести качественный сидр, сделанный с соблюдением всех технологий, но, где это сделать вы не знаете, не нужно огорчаться. Для того чтобы купить Ирландский сидр в Украине просто зайдите на сайт leprekon.ua и там вы найдете необходимые напитки. Обладая отличной командой, в которую входят исключительно профессионалы, вы получите товар отменного качества в максимально сжатые сроки.

Если вы являетесь почитателем такого благородного напитка, как сидр и хотите отведать продукт, изготовленный с соблюдением всех норм, продукция ТМ «Leprekon» предоставит вам такую возможность. Попробовав продукцию «Лепрекона» вы поймете, что сделали правильный выбор, и будете наслаждаться им максимально долго.

Кроме того, для отъявленных любителей данного напитка и, по совместительству - бизнесменов, компания лепрекон предоставляет возможность стать частью своей команды и начать зарабатывать хорошие деньги на любимом деле - продаже сидра. Выгодные условия франшизы, множество плюсов работы в компании, профессиональная команда логистов, маркетологов помогут любому будущему владельцу бизнеса стать успешным в динамично развивающейся нише. Подробнее о франшизе и заработке с ТК "Лепрекон" вы можете почитать в этой статье.